Júnior marca dois gols para liderar o Brasil na vitória por 4-1 sobre o Paraguai na fase de grupos da Copa América

LAS VEGAS (AP) - Vinícius Júnior marcou dois gols no primeiro tempo para liderar o Brasil em uma vitória por 4-1 sobre o Paraguai na sexta-feira à noite e colocar-se em posição de avançar para fora do Grupo D na Copa América. Savinho também marcou um gol no primeiro tempo para o Brasil e Lucas Paquetá marcou em um pênalti no segundo tempo. Omar Alderete marcou o gol do Paraguai. Houve muitos momentos de tensão com cinco cartões amarelos e um vermelho distribuídos. Andrés Cubas foi expulso com um cartão vermelho no 81º minuto, forçando o Paraguai a jogar a última parte da partida com um homem a menos. Cartões amarelos foram distribuídos para Wendell, Júnior e Paquetá do Brasil e Balbuena e Caballero do Paraguai. A vitória foi uma grande resposta para a Seleção Canarinho, que abriu o torneio na terça-feira com um empate sem gols contra a Costa Rica, apesar de ter chutado 18 vezes contra 2 de seu oponente. Com quatro pontos, o Brasil está dois atrás do líder do grupo, a Colômbia, que derrotou a Costa Rica por 3-0 na sexta-feira mais cedo. Uma vitória ou empate do Brasil contra a Colômbia na terça-feira garante um dos dois lugares do grupo na fase eliminatória. O Brasil também tem uma vantagem de seis gols na diferença de gols sobre a Costa Rica, então uma derrota provavelmente não impedirá os nove vezes campeões da Copa América. O Brasil teve suas dificuldades contra o Paraguai na Copa América, tendo empatado em seus cinco encontros anteriores. Isso é o segundo maior recorde de invencibilidade contra o Brasil neste torneio, do qual o Paraguai também fez parte de 1963-1983. Mas o Brasil venceu o encontro mais recente, derrotando o Paraguai por 4-0 há dois anos nas eliminatórias para a Copa do Mundo, e não havia dúvidas sobre o resultado deste jogo depois que dois gols tardios abriram o placar em um final contencioso do primeiro tempo. Momentos depois que o colega Bruno Guimarães acertou a trave, Savinho colocou o Brasil na frente por 2-0 aos 43 minutos. Ambas as equipes se envolveram em uma confusão no tempo extra, com o árbitro chileno Piero Maza Gómez distribuindo cartões amarelos para Wendell e Balbuena com mais de três minutos. Em seguida, Júnior desferiu o golpe fatal cinco minutos depois do tempo extra. O Paraguai teve suas chances e até chutou mais que o Brasil, 8-5, incluindo 4-3 no gol. O goleiro do Brasil, Alisson Becker, fez uma defesa espetacular mergulhando para a direita para evitar um gol de Damián Bobodilla aos 15 minutos da partida. No início do segundo tempo, no entanto, Alderete marcou para fechar o déficit para 3-1. Então, 17 minutos depois, Paquetá se recuperou de um pênalti perdido no primeiro tempo convertendo para devolver ao Brasil sua vantagem de três gols. O técnico do Brasil, Dorival Júnior, fez uma jogada ousada e controversa ao decidir não iniciar Raphinha. A jogada, com a lenda do time nacional Neymar assistindo das arquibancadas, claramente valeu a pena. Raphinha foi um substituto tardio no jogo, entrando na partida aos 72 minutos no lugar de Savinho. Cobertura da Copa América pela AP: https://apnews.com/hub/copa-america