PSG vence a Copa da França e a dobradinha no último jogo de Kylian Mbappé

VILLENEUVE D'ASCQ, França (AP) - Paris Saint-Germain venceu Lyon por 2 a 1 na final da Copa da França e completou a dobradinha no último jogo de Kylian Mbappé pelo clube no sábado.

O ponta da França, Ousmane Dembélé, e o meio-campista da Espanha, Fabian Ruiz, marcaram para o PSG no primeiro tempo.

O zagueiro do Lyon, Jake O'Brien, marcou um gol de consolação no segundo tempo.

O PSG venceu a liga e a taça pela primeira vez desde 2020, quando conquistou o tríplice coroa doméstica ao também levantar a agora extinta Copa da Liga.

Mbappé comemorou com um grande rugido após o apito final. Com um sorriso igualmente grande no rosto, ele abraçou e deu high-fives em seus companheiros de equipe. A equipe eufórica do PSG levantou Mbappé e o jogou para o alto.

'Você sente um pouco mais o peso das coisas porque percebe que realmente acabou', Mbappé disse ao canal beIN Sports. 'Quando me despedi do Parc des Princes, ainda faltavam alguns jogos, então você ainda está focado no que te espera. Agora, não tenho mais nada com o PSG. Mas estou muito feliz por ter conseguido terminar com um troféu.'

Apesar de perder na final, o Lyon ainda se classificou para a Liga Europa ao terminar em sexto na liga.

Dembélé abriu o placar aos 22 minutos ao cabecear para casa um cruzamento de Nuno Mendes.

Ruiz ampliou a vantagem convertendo um rebote aos 34 minutos depois que seu cabeceio foi bloqueado por O'Brien.

O goleiro do Lyon, Lucas Perri, fez defesas excepcionais nos primeiros minutos, negando Bradley Barcola e Warren Zaire-Emery, mas errou na trajetória da bola quando Mendes fez o cruzamento para o gol de abertura.

O'Brien reduziu a desvantagem para 2-1 ao cabecear um escanteio aos 55 minutos. O PSG enfrentou dificuldades no jogo aéreo nesta temporada e quase concedeu outro gol de um escanteio aos 64, mas o goleiro Gianluigi Donnarumma desviou um cabeceio do lateral-esquerdo do Lyon, Nicolas Tagliafico, por cima do travessão.

'Os jogadores estão decepcionados, mas não devemos esquecer que também devemos nos orgulhar do que fizemos', disse o técnico do Lyon, Pierre Sage, ao canal beIN Sports.

O Lyon estava na última posição da liga em dezembro, mas acumulou mais pontos do que qualquer outro clube na segunda metade da temporada para terminar em sexto lugar.

Mbappé tentou encontrar a rede em sua última partida pelo PSG. Um chute curvado da entrada da área não incomodou Perri no 20º minuto e ele chutou por cima do travessão no 41º.

Em sete temporadas com o PSG, Mbappé venceu 15 troféus, incluindo quatro Copas da França.

Embora Mbappé não tenha aumentado sua contagem, ele deixa o PSG como o maior artilheiro de todos os tempos em todas as competições, com 256 gols em 308 jogos.

'Estou feliz por ter feito parte da sua história e por ter contribuído um pouco', disse Mbappé.

A final da Copa da França foi marcada por violência quando torcedores do Lyon e do PSG entraram em confronto em uma rodovia que levava ao local poucas horas antes do início da partida.

Os torcedores lançaram sinalizadores e quebraram janelas de ônibus cheios de torcedores. Alguns ônibus foram incendiados.

A partida foi transferida para o Estádio Pierre Mauroy, no norte da França, por causa dos preparativos para os Jogos Olímpicos.

Villeneuve d'Ascq se tornou a primeira cidade fora da Grande Paris a sediar a final da Copa da França desde o início da competição em 1917.